Rondônia, 08 de outubro de 2024
Geral

Paraatleta de RO ganha medalhas de ouro no Meeting Internacional

Após três dias de competições no Rio de Janeiro, o paraatleta Edson Cavalcante Pinheiro retornou ao Estado de Rondônia com duas medalhas de ouro, resultados das conquistas das provas de 100 e 200 metros no Meeting Internacional Paraolímpico Loterias CAIXA. Edson foi o único representante do Estado entre 50 recordistas de vários países incluindo, Canadá, Grécia, México e Estados Unidos. A equipe do Brasil ficou em primeiro lugar ao conquistar 16 medalhas de outro, 10 de prata e 12 de bronze. A convocação realizada pela seleção brasileira serviu para analisar o desempenho físico dos participantes no próximo campeonato da categoria.

“Sofri várias contusões, mas graças a Deus consegui me recuperar e ser convocado para o esse campeonato que é internacional, e que contou com a participação de paraatletas de vários países. Acredito que nessa competição obtive os melhores resultados do ano”, revela Edson que voltou a treinar pesado, e com isso vem desfrutando de ótimos resultados em todas as competições em que foi convocado, o que o mantém no quarto lugar do ranking mundial. O próximo desafio do paraatleta será a I Etapa do Campeonato Brasileiro no dia 13 de setembro em Fortaleza.